É o mais recente programa da RTP3 e a protagonista é uma cara que bem conhece: Mónica Pereira. A vencedora do Chef’s Academy 2014 estará em antena todos os domingos, por volta das 13:00.
“Cozinha com Amor” retrata o dia-a-dia de Mónica, da sua família e amigos, com o objetivo de incentivar as pessoas a cozinharem de forma acessível e rápida.
Para o nosso programa, Mónica preparou um delicioso Souflé de Peixe com Queijo da Ilha.
Soufle de Peixe com Queijo da Ilha
1 chávena almoçadeira de restos de peixe cozido desfiado (equivalente a 5 centros de pescada sem espinhas)
4 ovos
150 gramas de queijo da ilha ralado (pode substituir por mozarela ou outro queijo ralado)
1 alho francês cortado em meias luas fininhas
1 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de farinha
Azeite Q.B.
2 colheres de sopa de manteiga e manteiga para untar
1 copo grande de leite (+-300 ml)
Noz moscada Q.B.
Coentros secos Q.B
1 folha de louro
Sal Q.B.
Mistura de 5 pimentas Q.B.
Pré-aqueça o forno a 170.º. Refogue a cebola e de seguida o alho. Junte a folha de louro, o alho francês e a cenoura, deixando refogar bem. Adicione a manteiga e depois a farinha e mexa bem. De seguida acrescente aos poucos o leite. Tempere este preparado com sal, pimenta, noz moscada e os coentros secos. Retire a folha de louro. Por fim adicione o peixe e envolva bem.
Separe as gemas das claras. Junte as gemas e cerca de 2/3do queijo ralado ao preparado do peixe e envolva bem. Deixe arrefecer um pouco.
Unte ramequins (pequenas taças individuais de ir ao forno) ou um pirex com manteiga
Bata as claras em castelo com um pouco de sal fino. Quando as claras estiverem bem firmes envolva o preparado do peixe, com cuidado, sem bater.
Deite o preparado nos ramequins ou no pirex grande. Polvilhe com o restante queijo ralado
Leve ao forno: +-15 minutos ramequins / +-35 minutos o pirex
Dica: não abrir o forno – servir de imediato