“Achei uma ideia interessante. A bola de berlim é um bolo que associam ao verão, à praia, ao Algarve. Mas que todos gostam, o ano inteiro!”, conta Catarina.

Até Catarina chegar à bola de berlim perfeita, passou por várias etapas… Experimentou bolas de norte a sul do país e, todos os dias, levava umas quantas para eu e a minha família elegermos as melhores. Tinha de ver o melhor ponto de produção, o mais perto e com melhor qualidade.

Foi assim que Catarina escolheu o seu parceiro de negócio, que confeciona as bolas de berlim. “Eu pago as bolas e depois faço tudo o resto… ensaco, vejo se estão boas ou se há alguma com algum problema e distribuo, faço a logística de tudo”, explica Catarina.

“São muito fofinhas. Quando trincamos, colam-se à boca e os ‘profissionais’ das bolas, sabem do que falo! Estão sempre bem recheadas, com um corte longitudinal e a qualidade da massa e do óleo é muito boa. Para além de tudo isto, as bolas são confecionadas com açúcar granulado. O que acontece com muitas é que são feitas com açúcar em pó, que não derrete, ou seja, no(s) dia(s) seguinte(s) continuam intactas, ao invés das primeiras, que ao fim do dia, o açúcar já está derretido. Este é um dos truques muito usados por quem confeciona este tipo de bolos”.

Catarina vende, em médica, 200/ 250 bolas de berlim por dia e acredita que muito do seu sucesso passa pelo ‘passa a palavra’.

“As pessoas experimentam, gostam e comentam com um amigo e é assim que o meu negócio se propaga e evolui. Também acredito que as redes sociais sejam um elemento fundamental na divulgação. O meu sucesso deve-se 80% ao facebook. Aliás, eu tenho uma página para o meu negócio, mas é na minha pessoal que tenho mais sucesso. As pessoas adicionam-me e fazem assim as suas encomendas. E quando fazem, directamente, na página das bolas de berlim, mencionam sempre o meu nome. Chamam-nas sempre ‘As bolas da Catarina”.

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Para conseguir chegar mais longe, Catarina, lança todas as semanas a rota por onde vai andar:
Terça-feira – Coimbra, Mealhada e Cantanhede
Quarta-feira – Mortágua, Santa Comba Dão
Quinta-feira – Anadia, Águeda e Aveiro
Sexta-feira – Mealhada, Coimbra

Para conseguir chegar a todo o lado, sendo o local preferido dos clientes, os empregos, Catarina vai buscar as Bolas de Berlim por volta das 8 horas e começa a trabalhar às 9h.

Para além das bolas de berlim tradicionais com creme (1,10€) e sem creme (1€), Catarina vende outros tipos (1,30€):
Creme conventual, creme russo (provém de uns bolos russos típicos), frutos vermelhos, ananás, morango, draculina (natas com morango), nutella e delícia (creme conventual com creme russo).

 

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