Ingredientes
– 125 ml de leite meio gordo
– 6 bolachas de Oreos
– 2 bolas médias de gelado de baunilha
– 1 bola média de gelado de chocolate
– Chantilly (q.b.) – para decoração
– Toping de chocolate (chocolate líquido) – para decoração

 

Modo de preparação
Triture bem as bolachas Oreo, até ficarem muito desfeitas e reserve. Em seguida, coloque o leite e as bolas de gelado no liquidificador e bata bem. No fundo de um copo de batido coloque um pouco das Oreo trituradas, deite um pouco de chocolate líquido nas laterais do copo para fazer uma espécie de desenho. Depois, despeje o batido para dentro do copo, acrescente as restantes Oreo trituradas e mexa delicadamente sem tocar no fundo do copo ou nos lados. Por fim, ponha os copos no frigorífico para ficar bem fresquinho. No momento de servir decore com um pouco de chantilly por cima.

Nota – Se o batido estiver ligeiramente líquido para o seu gosto junte um pouco mais de gelado, se estiver mais grosso adicione um pouco mais de leite, até ficar com a textura e a consistência desejada.