No dia de São Martinho, convidámos Justa Nobre a cozinhar uma receita adaptada à época da castanha.

 

4 Pax:
2 dl azeite
1 cebola às meias luas fininhas
2 dentes de alho cortados às rodelas fininhas
Metade de 1 cabeça de funcho cortado fininho
4 lombinhos de bacalhau
250 g Tomate cherry cortado em 4
Pimentos a gosto cortados às tiras fininhas
1 fatia de gengibre picado
2 dl Vinho Porto Seco
Qb Sal e Pimenta
Preparação:
Numa frigideira antiaderente coloca-se o azeite,a cebola,o alho e o funcho.
Deixa-se cozinhar um pouco.
De seguida coloca-se o bacalhau com a pele para baixo e os restantes ingredientes.
Tempera-se de sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar mais 10 minutos.
Acompanha com puré de castanhas.
Para o Puré de Castanhas:
Coze-se as castanhas com sal e erva-doce.
Tritura-se tudo muito bem e junta-se um colher de manteiga.