As equipas de Angra do Heroísmo (Ilha Terceira) e da Madalena (Ilha do Pico) bateram-se honestamente mas foi a equipa escolhida pelo Chef Kiko que levou a melhor.
Coordenadora técnica da Câmara Municipal da Madalena, há 35 anos, Conceição define-se como uma pessoa dinâmica que gosta de novidades na sua vida – é leitora na igreja, catequista, pinta e uma das responsáveis pelas festas regionais de São Mateus, freguesia vizinha da Madalena. Em pequena, não a deixavam aproximar-se dos tachos, diz “ era uma miúda muito mimada” mas, assim que pode, começou a cozinhar e a ganhar-lhe o gosto. Muito ligada às tradições, decidiu participar porque vê no “Cook Off – Duelo de Sabores” uma oportunidade de mostrar os seus dotes culinários e a deliciosa cultura gastronómica picarota.
Filha de um faroleiro e de uma dona de casa, Carla sonhava ser jornalista mas, acabou por se tornar professora de português, inglês e teatro. A par da paixão que tem pela sua profissão, sempre gostou de meter a mão na massa e experimentar as receitas centenárias da sua família. Para Carla, o mais importante nesta sua participação no “Cook Off – Duelo de Sabores” é que o Pico seja bem representado.
Talvez pela sua ligação ao mar, Manuel Cardoso, também conhecido por Alemão, é o especialista, desta equipa, no que diz respeito a pratos de peixe e marisco. Pescador reformado, depois dos vários desafios impostos pela vida, aceitou o desafio feito pelo Chefe Kiko, de representar a Ilha do Pico.
Com apenas 19 anos, Carlos Ferreira já tem muito para mostrar no que toca à culinária. Este estudante-trabalhador é um picaroto orgulhoso que quer dar a conhecer os deliciosos petiscos da Ilha do Pico mas, acima de tudo, deixar a sua família e namorada, orgulhosos.
Experimente todas as receitas das equipas dos Açores:
– Tortas à Montanha
– Polvo à Maresia
– Pudim de mel divino
– Chicharros com molho cru
– Alcatra da Ilha Terceira
– Pudim Conde da Praia