Patatas Bravas

Ingredientes:

400g de batatas

50g de maionese

10g de alho

10g de chouriço

0,4l de óleo ou azeite (para fritar)

1g de sal e pimenta

q.b. sumo de limão

Modo de preparação:

– Descascar as batatas e cortá-las em quartos

– Fritar as batatas em óleo a 180º

Molho:

Misturar os restantes ingredientes

Empratar a gosto

 

Pimientos padron 

Ingredientes:

500g de pimentos padron

400g de pão

10g de azeite

10g de alho

3g de sal

Modo de preparação:

– Numa frigideira, colocar o pão cortado a fritar em azeite

– Raspar o alho no pão

– Numa frigideira bem quente, colocar os pimentos e o sal até que estes fiquem queimados

– Retirar o excesso de sal

– No final, empratar

Pimientos padron Rellenos

Ingredientes:

500g de pimentos padron (receita pimentos padron)

50g de maionese ou queijo creme

40g de presunto

20g de chouriço

10g de alho

q.b. sumo de limão

Molho:

– Misturar tudo

– Cortar pimentos ao meio

– Recheá-los

– No final, queimar com maçarico (opcional)

Gazpacho Andaluz

Ingredientes:

400g de tomate

200ml de água

20g de coentros

10g de pimento vermelho

10g de azeite

5g de alho

1g de sal e pimenta

Modo de preparação:

– Colocar tudo num copo de misturadora ou varinha mágica

– Torturar tudo

Crema Catalana

Ingredientes:

1 Ovo

400ml de leite

40g de açúcar

10g de farinha ou amido de milho

10g de açúcar amarelo (para queimar)

1 Pau de canela ou vagem de baunilha

Casca de limão

Modo de preparação:

– Numa panela, aquecer 350ml de leite com os aromáticos

– Numa tigela, misturar o açúcar branco, a farinha, os 50ml de leite frio e o ovo

– Misturar o leite quente sob o preparado anterior

– Levar ao lume até engrossar

– Colocar em taças, tipo pirex

– Levar ao forno, a 180º, com açúcar amarelo em cima (queimado com maçarico)

Tortilla Espanhola

Ingredientes:

8 Ovos

200g de batatas

200g de cebola

20g de azeite

0,4l de óleo para fritar

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

– Descascar as batatas e as cebolas

– Cortar tudo em rodelas

– Fritar as batatas em azeite

– Fritar as cebolas em azeite

– Bater os ovos e temperar

– Envolver as batatas e as cebolas nos ovos

– Colocar na frigideira a fritar com o preparado todo

– Virar a tortilla ao contrário (com a ajuda de um prato, por exemplo)

– Cortar e servir