Recebemos a nutricionista Lilian Barros com o livro “Sopas, Saladas e Chás Detox”. A alimentação detox é uma alimentação rica do ponto de vista nutricional. Ao contrário do que muitos pensão não é difícil de cumprir, não tem de ser restritiva e não deve levar a processos de carência nem fome, muito pelo contrário. Veja aqui três receitas para limpar o organismo:
Creme de Couve-Flor e Couve-Roxa
Ingredientes:
– 2 Dentes de Alho;
– Meia Cebola-Branca;
– Meia Cebola-Roxa;
– 1 Couve-flor média ou pequena;
– 500ml de água;
– 1/4 Couve-Roxa;
– Sal e pimenta q.b.;
– 1 a 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
Modo de preparação:
1. Pique as cebolas e corte grosseiramente a couve-roxa e a couve-flor em floretes;
2. Numa panela coloque o azeite e aloure a cebola em lume brando. Junte o alho descascado, seguido da couve-flor e da couve-roxa e mexa. Adicione água até cobrir os legumes e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos;
3. Depois de cozinhado triture com a varinha mágica e sirva com salsa fresca picada e sementes de girassol tostadas.
Salada de Rúcula e Melancia
Ingredientes:
– Cerca de 150g de rúcula;
– 1/4 de Curgete
– 1 Fatia de Melancia;
– 3 Cogumelos-Paris Frescos;
– 8 folhas de hortelã fresca;
– 1 colher de sola de sementes de papoila;
– 1 mão-cheia de mirtilhos;
– 1/4 de Lima
Modo de Preparação:
1. Junte tudo e misture a gosto.
Infusão de Cavalinha e Canela
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de cavalinha;
– 1 Pau de canela;
– 1 Litro de água.
Modo de Preparação
1. Ferver cerca de 1 litro de água;
2. Verter a água sobre as folhas de cavalinha e o pau de canela;
3. Aguardar cerca de 15-20 minutos e filtrar. Pode beber quente ou frio.