Os nossos convidados – Margarida Ferrão, António Neves e Vera Ferraz – trouxeram-nos receitas bastante improváveis, com ingredientes pouco comuns.
Bolo de chocolate e courgette – Margarida Ferrão
Ingredientes:
4 ovos
50g de mel
100g de chocolate culinária
200g de courgette
100ml de leite
100g de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Lavar, descascar e ralar a courgette. Reservar.
Bater bem as gemas com o mel.
Derreter o chocolate no microondas e juntar ao preparado. Mexer bem.
Juntar a courgette ralada e o leite e voltar a mexer.
Adicionar a farinha de aveia e o fermento, envolvendo bem.
Por fim, bater as claras em claras e envolver aos poucos à massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
Tentação de chocolate branco com urtigas – António Neves
200g chocolate branco
100ml de natas
1cálice de licor Beirão
6 ovos
150g de urtigas cozidas
picadas
100 g de açúcar
1- derreter o chocolate com as natas, reserve
2 – separar as gemas das claras e bater as claras em castelo
2 – adicione as gemas, o licor beirão e as urtigas no preparado de chocolate.
3 – Envolva este preparados as claras em castelo.
Deite numa taça de vidro e decore com amêndoa torrada
Brownies de beterraba e chocolate – Vera Ferraz (autora do blog Hoje para jantar)