Quiche de merengue de tomilho e grão
Ingredientes
Massa:
400 gr de farinha de espelta
20 g de azeite
1 g de sal
1 g de pimenta
4 unidades de clara de ovo
Recheio:
400 gr de grão-de-bico
20 g de sementes várias (papoila, mostarda)
10 g de azeite
60 g de cebola roxa
200 g couve portuguesa/lombardo/beterraba
2 unidades de clara de ovo
Tartelete de morango e merengada
Massa:
400 gramas de farinha de espelta
20 gramas de azeite
1 grama de sal
1 grama de pimenta
4 unidades de clara de ovo
Aveludado:
0,4 litros de leite (ou leite de amêndoa)
20 gramas de farinha (ou amido de milho)
10 gramas de açúcar amarelo (ou mel ou stevia)
Merengada:
2 unidades de claras de ovo
10 gramas de açúcar amarelo
QB especiarias a gosto (canela, entre outros)
Cobertura:
250 gramas de morangos
Sementes a gosto
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes da massa a frio
Untar a forma e cozer a massa
Bater as claras, juntar o açúcar e adicionar os elementos aromáticos
No final, juntar a merengada e a cobertura.