Sugerimos ao Chef Igor Martinho que elaborasse uma receita cujo ingrediente principal fosse o cogumelo shiitake. Aproveitámos os cogumelos shiitake da marca convidada Mushi e saiu um delicioso Risotto de Alheira com Cogumelos Shiitake e Queijo da Ilha .
1ª. Parte
2ª. Parte
Ingredientes
- 150 g de alheira
- 350 g arroz risotto
- 200 g cogumelos shiitake
- 50 g queijo creme
- 1 cebola
- 1 colher de café de açafrão
- 50 g coentros
- 2 dentes de alho
- 100g de de espargos
- 0,5 dl azeite
- 0,5 dl vinho branco
- Sal e pimenta
- 50 g amêndoas
- Lascas de queijo da ilha S. Jorge
Receita
Numa caçarola coloque o azeite, a cebola e o alho picados, deixe refogar um pouco.
Adicione o arroz e refresque com vinho branco.
Adicione um pouco de água até tapar o arroz e deixe ir cozinhando.
Junte a alheira em pedaços, os cogumelos e os espargos, o açafrão e deixe abrir o risoto.
Quando o arroz estiver al dente, junte o queijo creme, coentros picados e emulsione muito bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com umas amêndoas torradas e umas lascas de queijo da ilha.