Sugerimos ao Chef Igor Martinho que elaborasse uma receita cujo ingrediente principal fosse o cogumelo shiitake. Aproveitámos os cogumelos shiitake da marca convidada Mushi e saiu um delicioso Risotto de Alheira com Cogumelos Shiitake e Queijo da Ilha .
1ª. Parte

 

2ª. Parte

Ingredientes
  •  150 g de alheira  
  • 350 g arroz risotto 
  • 200 g cogumelos shiitake  
  • 50 g queijo creme  
  • 1 cebola 
  • 1 colher de café de açafrão  
  • 50 g coentros 
  • 2 dentes de alho 
  • 100g de de espargos  
  • 0,5 dl azeite 
  • 0,5 dl vinho branco  
  • Sal e pimenta  
  • 50 g amêndoas 
  • Lascas de queijo da ilha S. Jorge 
 
Receita
 
Numa caçarola coloque o azeite, a cebola e o alho picados, deixe refogar um pouco.  
 
Adicione o arroz e refresque com vinho branco.  
 
Adicione um pouco de água até tapar o arroz e deixe ir cozinhando. 
 
Junte a alheira em pedaços, os cogumelos e os espargos, o açafrão e deixe abrir o risoto.  
 
Quando o arroz estiver al dente, junte o queijo creme, coentros picados e emulsione muito bem. 
  
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com umas amêndoas torradas e umas lascas de queijo da ilha.