Rita Nascimento é chef de pastelaria e, em 2012, criou La Dolce Ritauma marca de mixes para cookies e cakes, ao estilo americano. Semanalmente, apresenta receitas doces no seu canal de Youtube, e é também autora do “A Vida Secreta dos Gelados Caseiros”. 

 

Gelado Guloso de Brigadeiro

1/2 lata de leite condensado (200 gr)

1 pacote de natas (200 ml)

Creme de leite no Brasil

150 ml de leite

100 gr de chocolate de leite

granulado de chocolate q.b.

Levar ao lume as natas, leite, leite condensado e chocolate partido aos pedaços, e mexer até aquecer o suficiente para derreter o chocolate. desligar o lume e mexer bem com uma vara de arames para a mistura ficar uniforme e com o chocolate bem incorporado. Deixar arrefecer ligeiramente (15-20 minutos) e colocar em forminhas de gelados/picolés. Levar ao congelador e espetar um pauzinho quando a mistura estiver mais firme. Deixar congelar de preferência de um dia para o outro. Depois de desenformar passar os geladinhos por granulado de chocolate até estarem bem cobertos, tal e qual um brigadeiro.