Rui Marques, autor do blogue e livro “A Pitada de Pai”, esteve no “Agora, Nós” acompanhado pelo seu filho Lourenço e prepararam uma receita deliciosa e saudável.
Bolachinhas de aveia, cenoura e ameixa
Ingredientes:
- 2 bananas (maduras)
- 1 cenoura ralada (ou 1 maçã ralada)
- 2 chávenas de aveia (mal cheias)
- 4 ameixas secas (ou 1 mão cheia de passas de uva douradas, moles)
- Raspa de laranja (opcional)
- Fio de azeite (para ligar)
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por esmagar ou triturar a banana e a cenoura
- Adicione a aveia, as ameixas, o fio de azeite e a raspa de laranja. Mexa bem.
- Faça biscoitos (mais altos) ou bolachinhas (mais rasas), como preferir. Coloque sobre papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno cerca de 8 a 10 mins, ou até atingir a consistência desejada.