Rui Marques, autor do blogue e livro “A Pitada de Pai”, esteve no “Agora, Nós” acompanhado pelo seu filho Lourenço e prepararam uma receita deliciosa e saudável.

 

Bolachinhas de aveia, cenoura e ameixa

 

Ingredientes:

  • 2 bananas (maduras)
  • 1 cenoura ralada (ou 1 maçã ralada)
  • 2 chávenas de aveia (mal cheias)
  • 4 ameixas secas (ou 1 mão cheia de passas de uva douradas, moles)
  • Raspa de laranja (opcional)
  • Fio de azeite (para ligar)

Preparação: 

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por esmagar ou triturar a banana e a cenoura
  • Adicione a aveia, as ameixas, o fio de azeite e a raspa de laranja. Mexa bem.
  • Faça biscoitos (mais altos) ou bolachinhas (mais rasas), como preferir. Coloque sobre papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno cerca de 8 a 10 mins, ou até atingir a consistência desejada.