Se gosta de cozinhar em família e de fazer sobremesas com os mais pequenos, Rui Marques – autor do blogue “A Pitada do Pai” – tem duas receitas deliciosas e saudáveis: barritas de chocolate e muffins de iogurte.
Barritas de Chocolate
Ingredientes:
- 2 chávenas de aveia
- 2 maçãs trituradas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite)
- 1/2 chávena de tâmaras (ou passas)
- 1 chávena de avelãs
- canela em pó (a gosto)
- 4 quadradinhos de chocolates derretidos (>80% de cacau)
Sugestão: Pode juntar uma colher de cacau cru para obter umas barritas de “chocolate”
Dica: se quiser evitar o chocolate pode colocar pedaços de maçã e polvilhar com canela antes de levar ao forno.
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
2. Comece por picar grosseiramente as avelãs e as tâmaras
3. Descasque as maçãs e triture até obter um puré
4. Numa taça, coloque a aveia, o óleo de coco, as avelãs, as tâmaras e a canela
5. Junte o puré de maçã e os ovos e envolva bem
6. Coloque tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º até dourar
7. No final, derreta o chocolate e salpique por cima das barritas
8. Deixe secar e parte em cubos ou barritas
Sugestão: Pode fazer estas barritas com outros ingredientes a seu gosto e adicionar diferentes sabores à sua vida.
Creme de Fruta
Ingredientes :
- 1/2 mandioca cozida
- 1 manga bem madura
Modo de preparação:
1. Coza a mandioca sem casca
2. Deixe arrefecer
3. Triture juntamente com a manga
4. Guarde no frigorífico 1 a 2 dias
Ingredientes (Creme de manga e espinafres):
- 1/2 mandioca cozida
- 1 manga bem madura
- 1 mão cheia de espinafres biológicos
Modo de preparação:
1. Coza a mandioca sem casca
2. Deixe arrefecer
3. Triture juntamente com a manga e os espinafres
4. Guarde no frigorífico 1 a 2 dias