Se gosta de cozinhar em família e de fazer sobremesas com os mais pequenos, Rui Marques – autor do blogue “A Pitada do Pai” – tem duas receitas deliciosas e saudáveis: barritas de chocolate e muffins de iogurte.

Barritas de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de aveia
  • 2 maçãs trituradas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite)
  • 1/2 chávena de tâmaras (ou passas)
  • 1 chávena de avelãs
  • canela em pó (a gosto)
  • 4 quadradinhos de chocolates derretidos (>80% de cacau)

Sugestão: Pode juntar uma colher de cacau cru para obter umas barritas de “chocolate”

Dica: se quiser evitar o chocolate pode colocar pedaços de maçã e polvilhar com canela antes de levar ao forno.

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC

2. Comece por picar grosseiramente as avelãs e as tâmaras

3. Descasque as maçãs e triture até obter um puré

4. Numa taça, coloque a aveia, o óleo de coco, as avelãs, as tâmaras e a canela

5. Junte o puré de maçã e os ovos e envolva bem

6. Coloque tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º até dourar

7. No final, derreta o chocolate e salpique por cima das barritas

8. Deixe secar e parte em cubos ou barritas

Sugestão: Pode fazer estas barritas com outros ingredientes a seu gosto e adicionar diferentes sabores à sua vida.

 

Creme de Fruta

 

Ingredientes :

  • 1/2 mandioca cozida
  • 1 manga bem madura

Modo de preparação:

1. Coza a mandioca sem casca

2. Deixe arrefecer

3. Triture juntamente com a manga

4. Guarde no frigorífico 1 a 2 dias

Ingredientes (Creme de manga e espinafres):

  • 1/2 mandioca cozida
  • 1 manga bem madura
  • 1 mão cheia de espinafres biológicos

Modo de preparação:

1. Coza a mandioca sem casca

2. Deixe arrefecer

3. Triture juntamente com a manga e os espinafres

4. Guarde no frigorífico 1 a 2 dias