Ingredientes:

Queijo fresco de vaca

1,5 l Leite gordo

1 colher chá de Coalho

 

Tortas com molho ferrado

1 molho de Cebolinho

1 molho de Salsa

3 Ovos

Leite qb

1 colher Sopa Farinha de milho

1 colher chá Fermento

Banha de porco qb

Sal qb

Vinagre qb

Colorau qb

Cominhos qb

2 dentes de Alho

1 colh. Sopa Massa de tomate/malagueta

Q.b. Linguiça caseira

 

Preparação:

Batem-se os ovos e misturam-se com salsa e cebolinho picados, muito miudinhos. Adiciona-se a farinha, o leite e o sal. Numa frigideira, fritam-se em banha de porco, rodinhas desta mistura anteriormente descrita. Num tacho coloca-se a banha apurada da fritura das tortas, colorau, cominhos, vinagre, massa de tomate, malagueta e quando estiver a ferver adiciona-se a salsa esmagada no gral com alho. Ferve um pouco. Colocam-se as tortas neste molho e deixa-se apurar durante 1 hora. Pode guarnecer-se o prato com rodelas de linguiça.