Ingredientes:

2 Lombos de Bacalhau
3 Cebola Roxa
Q.b. de Azeitonas
1 molho de Salsa
1 molho de Hortelã
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
100 g Favas
2 Courgette
1 naco Presunto
Q.b. de Nata
Q.b. de Manteiga

 

Preparação:

Salada de Bacalhau – Demolhar o bacalhau e depois desfiar. Pôr numa tigela com cebola, azeitonas partidas aos bocadinhos e fazer um vinagrete com azeite, vinagre tinto e salsa. Passar com varinha mágica até ficar um molho verde. De seguida, rega-se o bacalhau, deita-se a cebola a gosto e envolve-se tudo; no fim enfeita-se com azeitonas.

Puré de Favas com crocante de Presunto – Pilar as favas e fazer um refogado ligeiro, acrescentar as favas e um pouco de vinho branco, após 2/3 minutos, acrescentar um caldo de carne e deixar cozer durante 10 minutos.

No final acrescentar um ramo de hortelã; com um processador, reduzir a puré.

Para o crocante de presunto: fatiar o presunto, colocar no forno (modo grill), para secar cada uma das partes do presunto, de seguida colocar na picadora (1,2,3) para granular.

Para a redução: fatiar uma cebola roxa, refogar com azeite e acrescentar um bocadinho de água e vinho do porto, deixar reduzir até consistência quase de xarope.

No final, acrescentar uma colher de sopa de vinagre velho e uma pitada de pimenta cayenne.

Empratamento: colocar o puré, o granulado de presunto e pontuar com a redução de cebola com porto velho.