Ingredientes:

1kg Açúcar de Sinagra

2 Paus de Canela

1 Limão

1 Colher de café de canela

24 Gemas

1 Clara

250g de Batata da Terra velha

250g de Manteiga Milhafre

Q.b. Açúcar em pó

Preparação:

Levar o açúcar ao lume com o pau de canela e a casca de limão até este atingir o ponto pérola. Juntar 250g de manteiga, fora do lume, batendo até que a manteiga derreta.

Cozer a batata descascada em água e sal. Assim que estiverem cozidas, retirar e passar no passe-vite.

Junta-se o puré de batata sem parar de mexer, ainda fora do lume.

Levar ao lume e juntar uma colher de café de canela em pó.

À parte, bater 24 gemas com uma clara com as varas. Em fio, colocar no preparado anterior fora do lume, sempre sem parar de mexer. Levar ao lume novamente até atingir o ponto estrada.

Colocar numa forma untada com manteiga e papel vegetal, vai ao forno durante 55 minutos.