Ingredientes:

1,5 Kg Porco Bísaro (Costeletas, Barriga, Secretos)
100g Castanhas
Q.b. Vinho Branco
Q.b. Vinho Tinto
Q.b. Sal
6 Dentes de Alho
Q.b. Louro
6 Laranjas
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta

Para os Cuscos:

150g Cuscos
3 Cebolas
5 Dentes de Alho
1 Molho de Salsa

 

Preparação:

Colocar o azeite com a cebola às rodelas ao lume. De seguida fazer uma marinada da carne, com vinho branco, tinto, alho picado e louro. Passados 30 minutos, passa-se a marinada para o pote, junta-se sal e pimenta e tapa-se o pote (na fogueira). Vai-se mexendo de vez em quando e sempre que o molho que está no pote evaporar, juntar vinho branco. Deixar evaporar e adicionar as castanhas. Estufar durante 25 a 30 min, está pronto.

Para acompanhar:

Cuscos estufado com cebola, alho e azeite. Deixar apurar um pouco, deitar um bocadinho de água. Pôr a chouriça a estufar e acrescentar duas canecas de água, quando a água ferver, juntar os cuscos e uma caneca de água. Ferver durante 5min e está pronto.