Ingredientes:

1 Polvo

5 Cebolas

2 Pimentos vermelhos

4 Cenouras

6 Dentes de alho

Q.b. Orégãos frescos

Q.b. Pimentão-doce em pó

6 Tomates fresco

Q.b. Polpa de tomate

Q.b. Azeite

 

MILHO FRITO

Q.b. Caldo

Q.b. Água

Q.b. Farinha da Milho

1 Molho de Segurelha

1 Couve

1 Colher de chá de banha

Q.b. Azeite

 

 

Preparação:

Salgar o polvo durante 5 minutos. Após o tempo terminar, retirar o sal e cortar o polvo em pedaços. Levar ao lume numa panela a cozer, com cebolas, polpa de tomate a gosto, orégãos, pimento laminado e pimenta da terra a gosto. Deixar cozer. Assim que cozido, retirar do lume e reservar.

Milho frito:

Retirar 1 chávena de caldo da cozedura do polvo e coar.

Juntar ao caldo coado 2 chávenas de água e deixar “ferver”.

Juntar ao preparado anterior 1 chávena de farinha de milho misturada com 1 chávena de água fria. Adicionar a segurelha, a couve migada, 1 colher de chá de banha e mexer até começar a ferver; deixar cozer durante 20 minutos.

Verter o preparado para um tabuleiro e deixar arrefecer.

Cortar o milho e fritar em azeite.

Empratar com gomos de limão e flores de segurelha limão