Ingredientes:

1kg Lapas

Q.b. Manteiga

2 Dentes de Alho

1 Limão tangerino

3 Polvos

6 Tomates

2 Cebola

Q.b. Louro

Q.b. Vinho branco

Q.b. vinho tinto

Q.b Sal

Q.b. Malagueta

Q.b. Pimenta Jamaica

2 Cebolinhos

1 Broa de Milho

1 Molho de tomilho

1 Molho de Alecrim

1 Molho de Nêveda

1 Molho de Hortelã

Q.b. Azeite

1 Caldo de Galinha

6 Batatas-doces

 

Preparação:

 

Parte-se o polvo aos bocadinhos e coloca-se num tacho com a cebola, o alho, o sal, o tomate, louro, e os vinhos. Coze durante 1 hora em lume brando. À parte grelham-se as lapas que estão embebidas num molho de azeite, alho e pimenta.

 

Acompanhamento

Batata-doce assada no forno com ervas aromáticas (alecrim, nêveda, hortelã)

Broa de milho

Azeite