Ingredientes:

1 Perdiz
Q.b. Vinho Branco
4 Dentes de Alho
1 Ramo de Alecrim
2 Folhas de Louro
2 Flor e ramo de Carqueja
2 Malaguetas secas

Para o Escabeche:

3 Cebolas
2 Pimentos Vermelhos
2 Pimentos Verdes
2 Cenouras
Q.b. Vinagre de Vinho Branco
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta

Para a salada:

Um molho de Labaças
2 Alhos
Q.b. Azeite
Q.b. de Rabaça
2 Cenoura

Preparação:

Colocar a perdiz em vinha de alhos. Juntar num recipiente, alho laminado, um ramo de alecrim, 1 folha de louro, sal, carqueja e vinho branco. Deixar durante 24 horas a marinar.

Retirar a perdiz e fritar em azeite dos dois lados da perdiz. Quando ficar alourada, juntar a marinada e deixar reduzir lentamente.

Para a salada: numa frigideira colocar azeite, 2 cebolas às rodelas, pimento verde e vermelho em juliana e cenouras às rodelas. Deixar cozinhar.

Servir a perdiz acompanhada com a salada.