Ingredientes:

2 Perdizes
Q.b. Azeite
4 Dentes de alho
2 Cebolas
1 Molho de Salsa
Q.b. Orégãos
3 Folhas de Louro
Q.b. Aguardente Velha

Arroz de Espigos:

250g Arroz Agulha
Cebola
1 Molho de espigos de couve
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
2 Dentes de Alho

Salada de Laranja:

4 Laranjas
1 Cebola
Q.b. Azeite
Q.b. Sal

Preparação:

Perdiz:

Cozer a perdiz em água e sal. Numa frigideira, colocar a cebola cortada às rodelas, alho picado a alourar com um pouco de azeite. Assim que estiverem alouradas, adicionar bastante vinagre.

Cortar as perdizes em pedaços pequenos e adicionar ao preparado anterior. Adicionar parte da água da cozedura das perdizes, temperar com sal. Deixar levantar fervura. Adicionar a salsa picada e a folha de louro. Quando a perdiz estiver cozinhada, retirar e reservar.

Arroz de Espigos:

Saltear o alho picado com um pouco de azeite. Adicionar a água da cozedura da perdiz e quando esta levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozinhar. Bringir os espigos e adicioná-los ao arroz um pouco antes de estar finalizado. Servir.

Salada de Laranja:

Cortar a laranja às rodelas. Dispor num prato. Colocar as cebolas cortadas em meia-lua, regar com um fio de azeite e temperar com sal. Servir.