Ingredientes:

Para a Massa Folhada:

1 kg Farinha
14g Sal
60 ml Água
700g de Margarina para folhados

Creme de Ovos:

200g Gemas
200g Açúcar
100ml Água
Q.b. Amêndoa

Para a cobertura:

250g chocolate 70%
Q.b. Azeite

Preparação:

Massa Folhada:

Juntar farinha, o sal e a água na batedeira e misturar tudo. Retirar o preparado da batedeira e fazer uma bola com a massa. Fazer uma cruz na massa e abrir em 4 partes. Colocar a manteiga à temperatura ambiente. Cobrir com a massa, esticar e fazer 2 dobras simples (fazer uma dobra simples, esticar a massa e voltar a fazer outra dobra simples). Esticar novamente a massa e fazer uma dobra dupla (em forma de envelope).

Levar ao forno por 30 minutos a 180ºC.

Doce de ovos:

Para cada 2 gemas, 2 colheres de açúcar e uma de água. Num tacho, colocar o açúcar e a água. Levar ao lume até atingir o ponto em fio. Após atingir o ponto em fio e sem parar de mexer, ir juntando as gemas até engrossar. (não se pode deixar de mexer)

Para a cobertura:

Derreter o chocolate em banho-maria e juntar um pouco de azeite.

Empratamento:

Colocar a massa folhada, o doce de ovos e a amêndoa palitada, cobrir com massa folhada. Por fim, cobrir com o chocolate ou com o doce de ovos.