Ingredientes:

1 Chila
100g Amêndoas
20g Uva passa
100g Chocolate
1 Kg Farinha
500g Manteiga para folhados
q.b. Morangos
Q.b. Framboesas
250g Açúcar
Q.b. Canela pó
3 Canela pau
Q.b. Vinho porto
250g Amêndoa moída

 

Preparação:

Chila de ovos – cozer a chila, depois de cozida pôr açúcar (o dobro da chila), juntar a amêndoa moída grosseiramente. Vai ao lume, apurar, quando estiver no ponto certo, juntar as gemas.

Serve-se na travessa e polvilha-se com canela.

Ferreirinha – À Chila já com açúcar no ponto, juntar uva passa, pinhão, amêndoa e gemas de ovos. Vai ao lume até começar a despegar do fundo do tacho. Deixar arrefecer, fazer bolinhas e embrulhar em chocolate.

Tigela de Chila com doce de Morango – Forrar as forminhas com massa folhada. Fazer o doce de chila: Chila, doce de ovos e amêndoa moída; Vai ao forno até alourarem. Serve-se com doce de morango: morangos, um bocadinho de açúcar, vai ao lume e esmagasse grosseiramente