A Carne da Cachena – DOP – Denominada de Origem Protegida, temperada com sal q.b. e grelhada, cofecionada na hora fica com um aspeto suculento e apetitoso, acompanhada do com o Arroz de Feijão Tarrestre.

Os ingredientes:
250 gr. de feijão tarreste, carne de porco com osso (chispe ou mão),
1 naco de toucinho fumado ou rojões, 400 gr. de arroz, 1/2 dl de azeite ou 1 colher de sopa de banha, 1 cebola, 2 dentes de alho,
1 folha de louro, pimenta q.b., sal q.b.. Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Coza o feijão em água, juntamente com as carnes. À parte faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro, os rojões ou o toucinho e o azeite ou banha. Retire as carnes da panela onde cozeram e coloque-as num tacho. Adicione-lhes o refogado, que deve estar bem apurado. Acrescente a água do feijão necessária para cozer o arroz. Tempere de sal e pimenta. Pode acrescentar as carnes partidas em bocados.