Ingredientes

Para o Caldo Verde:

6 Batatas

6 Cebolas

1 Couve-galega

Q.b de Sal

Q.b. de Azeite

1 Chouriço

Para as Sardinhas:

6 Sardinhas

Q.b. Sal

250g Farinha de Milho

Q.b. Azeite

1 Broa de Milho

Para a Cebolada:

1 Pimento Vermelho

1 Pimento Verde

4 Cebolas

Q.b. Vinagre

1 Cabeça de Alho

Q.b. Colorau

Preparação

Para o Caldo Verde:

Colocar numa panela as batatas e as cebolas em quartos, temperar com sal e adicionar água com dois dentes de alho. Deixar cozer.

Enquanto as batatas cozem, juntar a chouriça de carne a cozer no mesmo caldo. Retirar a chouriça depois de cozida e triturar a batata. Deixar levantar fervura, adicionar um fio de azeite. Junta-se a couve já cortada em juliana; deixar cozinhar um pouco mais e por fim, adicionar mais um fio de azeite. Reservar.

Para a Sardinha: cortar as fatias de broa de milho e fritar em azeite, com um dente de alho. Reservar.

Escalam-se as sardinhas, retira-se as espinhas, panam-se em farinha de milho. À parte prepara-se a cebolada. Lamina-se as cebolas, alho, pimento vermelho e verde e um pouco de louro; leva-se tudo a saltear num tacho com azeite e vinagre. Temperar com sal.

Serve-se o caldo verde numa tigela, acompanhado com a sardinha em cima da broa com a cebolada.