Cabrito estufado com bacon e presunto

Ingredientes

3 dentes de alho
100g de bacon fatiado
3 cebolas
1 kg de cenouras
1 couve-flor
1 molho de espinafres
1 molho de Hortelã
Louro
12 ovos
1 perna de cabrito
100g de presunto fatiado
Sal
Salsa
Vinho branco
pão

Preparação:

Cabrito: Desossa-se a perna do cabrito e corta-se aos bocados. Tempera-se com vinho branco, cebola, alho, polpa de tomate, azeite e juntam-se fatias de bacon e presunto. Leva-se a refogar com cebola durante 20 min.

De seguida, acrescenta-se água até ao cimo do tacho de maneira que possa cozer-te o cabrito. Coze durante 40 min.

Esparregado de Espinafres: Cozem-se os espinafres. Numa frigideira colocam-se os espinafres com azeite, alho, 1 bocadinho de farinha e sal. Vai-se mexendo até os espinafres ficarem envolvidos com a farinha.

Acompanhamento de couve-flor: Coze-se a couve-flor e esmaga-se de seguida. Num tacho, coloca-se a refogar a couve-flor esmagada com azeite, alho e junta-se moilo de pão desfeito. No fim, junta-se um ovo batido e 1 bocadinho de vinagre.

NOTA: Pode também acompanhar-se com batatas fritas.