Ingredientes:

1 Borrego de 5/6 kg
4 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Pimento Verde
3 Tomates
Ervas aromáticas (manjerona, tomilho bravo, salsa)
Barriga de borrego desidratada e reduzida a pó
Q.b. Piri-piri
4 Batatas de Cozer
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Vinho Branco

Preparação:

Cortar as cebolas em meia-lua, picar o alho, retirar a pele ao tomate, cortar o pimento às rodelas.

Remover as gorduras do borrego e cortá-lo em pedaços. Temperar com um fio de azeite as ervas aromáticas (manjerona, tomilho bravo, salsa picada, piri piri e farinha de barriga de borrego desidratada).

Cortar em rodelas as batatas e a cenoura. Num tacho, por camadas, colocar o borrego, a cebola, o pimento, a cenoura, o tomate e as batatas.

Regar com um fio de azeite e adicionar vinho branco. Temperar com sal a gosto e deixar cozinhar. Quando pronto, servir.