BOLO PRETO (MEL DE CANA SACARINA)

500gr. de farinha

400gr. de açúcar

2 colheres de sobremesa de soda

2 colheres de sobremesa de canela

½ colher de cravinho

½ colher de sobremesa noz moscada

raspa de um limão

250ml de mel

250 ml de leite

250 ml de cerveja preta

4 ovos

200gr. de margarina

1colher de sopa de banha

nozes, cidra, passas e amêndoas qb

 

MOUSSE DE MARACUJÁ

1 Chávena de polpa de maracujá (reservar parte da polpa para o xarope)

1 Chávena com água quente com um pacote de gelatina neutra, incolor e em pó diluída

200ml de leite condensado

200ml de natas

Banana

Laranja

Vinho da Madeira

Maracujá

 

Preparação:

Num robot de cozinha, juntar todos os ingredientes para o bolo de mel e misturar tudo muito bem. Levar ao forno a 180ºC, numa forma retangular e deixar cozinhar até este estiver cozido. Retirar do forno, e com a ajuda de um aro cortar 4 partes.

Num recipiente, juntar todos os ingredientes para a mousse, misturar tudo muito bem e levar ao frio.

Banana marinada em sumo de laranja e vinho madeira.

Xarope de maracujá.