Ingredientes:

2 Lombos de Bacalhau

300g Farinha de mistura (Farinha de milho/farinha de trigo)

Q.b Azeite

Q.b. Sal

5 Ovos

Q.b. Orégãos

1 Molho de Tomilho

1 Molho de Salsa

1 Cabeça de Alho

6 Tiras de Presunto

1 Broa de Milho

1 Embalagem de tomate pelado

Preparação:

Partir o bacalhau em tiras, passar por ovo e levar a fritar em azeite.

Para o molho de tomate: fazer um refogado com cebola picada e azeite. Deixar alourar e adicionar o tomate pelado cortado aos cubos, colocar um pouco da calda do tomate e juntar alho picado, louro, pimenta e deixar cozinhar. Colocar um pouco de orégãos. Antes de retirar do lume, tirar as folhas de louro. Com a varinha magica triturar e retificar temperos com sal e pimenta.

Bolo do tacho: juntar 300g de farinha de mistura, temperar com sal. Aquecer a água. Num recipiente, acrescentar a água já quente ao preparado e amassar ate ficar com a consistência de pão. Deixar repousar 5 minutos. Numa frigideira, deitar um fio de azeite. Amassar o pão em forma de bolacha e furar o pão para deixar o azeite subir. Fritar dos dois lados por 10 minutos.