Ingredientes:

1kg de Lombo de Atum

 

Marinada:

Sumo de um limão

Sumo de uma laranja

Azeite qb

1 dente de alho picado

Q.b. Orégãos frescos

Sal e pimenta qb

 

Puré de Batata-Doce

3 Batata-doce

2 Estrelas de anis

1 Molho de Funcho

Q.b. Sal

Q.b. Manteiga

Q.b. Natas

 

Salteado:

3 Cebolas

2 Pimentos vermelho

1 Cabeça de Alho

Azeite qb

4 Colheres de Vinho da Madeira

2 Colheres de Vinagre de Sidra

2 Colheres de Mel de Cana

 

 

Preparação:

Lavar, cortar e preparar o Atum.

Marinada:

Fazer a marinada com sumo de limão, o sumo de laranja, azeite, alho picado, orégãos e temperar com sal e pimenta.

Puré de Batata-Doce:

Cozer a batata-doce com casca, juntamente com uma estrela de anis, funcho e sal. Depois de cozida, descascar e reduzir a puré, adicionando manteiga e natas a gosto. Retificar temperos e reservar.

Selar o atum na frigideira com um fio de azeite (1min. de cada lado). Deixar o atum repousar.

Saltear as cebolas laminadas e os pimentos laminados com um fio de azeite. Adicionar o vinho, o vinagre e o mel. Saltear. Adicionar ao salteado a marinada e deixar ferver.