Ingredientes:

250g Arroz Carolino
3 Cebolas
2 folhas de Louro
5 dentes de Alho
Q.b  Azeite
Q.b. Sal
1 Frango do Campo
Sangue do frango
q.b. Vinagre
Q.b. Cravinho
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Piripiri

2 Cebolas
2 lombos bacalhau
Q.b. Pimenta preta
9 Batatas novas pequenas
100g Ervilhas tortas
Q.b. Sal
Q.b. vinagre
Q.b. Vinho porto


Preparação:

Fazer um caldo de carne com as partes menos nobres do frango, um pouco de toucinho e presunto, juntar bastante água. Ferver até reduzir para um terço da quantidade inicial.

Estufar o frango: fazer um refogado com cebola, louro e alho, acrescentar toucinho e presunto partido em cubinhos, acrescentar cravinho da índia, pimenta preta e Piripiri. Depois quando a cebola estiver ligeiramente aloirada, acrescentar o frango e estufar cerca de 15 minutos. Acrescentar vinho tinto, deixar cozinhar 15 minutos, e acrescentar mais um pouco de vinho tinto e um pouco de vinagre.

Após 10 minutos, acrescentar o caldo, retificar o tempero e acrescentar o arroz.

Deixar o arroz cozinhar, durante 10 min. No final, acrescentar o sangue com vinagre e deixar apurar e cozer a parte final do arroz. Quando estiver pronto, acrescentar salsa picada.