Lombinho de porco preto com puré de batata, salteado de legumes e compota de maçã

Receita de Luís Pereira

Receita

Cozer as batatas num tacho com água e sal. Depois de cozidas, passá-las pelo passevite. Num tacho, colocar as batatas e adicionar um pouco de leite e manteiga. Mexer o puré até este ficar cremoso, retificar temperos e reservar.

Marinar o lombo de porco em massa de pimentão, vinho branco, alho, sal e louro.

Bringir os espargos durante 3 minutos e de seguida colocá-los em água fria para parar a cozedura. Laminar a cebola, cortar a cenoura em juliana, e saltear numa frigideira bem quente com azeite, tomilho e alho picado. Acrescentar as ervilhas tortas e os cogumelos, e, por último, os espargos.

Cortar as maçãs em cubos e colocar numa frigideira com vinho do Porto, açúcar e o pau de canela. Deixar reduzir e triturar com a varinha mágica.

Noutra frigideira, saltear maçã cortada em cubos mais pequenos com vinho do Porto e açúcar.

Selar o lombo de porco dos dois lados numa frigideira bem quente com azeite, e de seguida levar ao forno a 180 graus durante 7 minutos.

Empratar o lombo com o salteado de legumes, a compota de maçã e o purê, e finalizar com salsa. Servir.

Ingredientes

1 Lombinho de porco preto
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 Cebola
4 Espargos
3 Cogumelos
2 Cenouras
3 Ervilhas tortas
3 Maçãs
1 Pau de Canela
1 Limão
3 Batatas primor
Q.b. Pimentão
Q.b. Vinho Branco
Q.b. Tomilho
Q.b. Salsa
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Açúcar
Q.b. Manteiga
Q.b. Leite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta