Chefe António Alexandre

Com uma carreira nacional e internacional de 25 anos, o Chef Executivo António Alexandre define a sua cozinha como uma experiência de texturas, emoções, contrastes e paixões, baseada na química intensa que junta o contar de uma história tradicional ou contemporânea à partilha de experiências. Cada uma das suas criações, fortemente influenciadas pelos produtos portugueses permite a todos uma viagem esclarecida e sem limites pelos mais viciantes quadrantes do paladar.

Detentor de um apurado sentido de humor e plenamente confiante da energia criativa que coloca em tudo o que faz, António Alexandre, Chef Executivo do Lisbon Marriott Hotel, foi galardoado “Chefe do Ano 2012” da cadeia para o continente europeu. De destacar ao longo destes 25 anos a sua passagem por locais emblemáticos como o “Alfama” em Koln (Alemanha), a Fortaleza do Guincho(Cascais), o “Palácio Belmonte”, o Restaurante Terreiro do Paço, o Hotel Aviz, o Restaurante Bica do Sapato (Lisboa) ou o Sesimbra Hotel & Spa (Sesimbra), entre outros . O seu dinamismo na inovação das técnicas que utiliza, bem como a constante busca de novos sabores são também mote para diversos projetos pessoais na área da consultoria.

É um dos professores da academia, transportando para a aula não só o seu perfil de cozinheiro mas também de académico.