Bacalhau com Camarão e Crumble de Amêndoas 

 

  • 1 kg Bacalhau  
  • 350 gr Camarão  
  • 4/5 Batatas (+-400 grs) 
  • 2 Cebolas 
  • 2 dentes alho  
  • 150 grs Espinafres  
  • 400 ml Natas 
  • 1 chávena Amêndoas  
  • 2 folhas Louro 
  • Salsa q.b 
  • Manteiga q.b 
  • Sal q.b 
  • Azeite q.b 
  • Pimenta q.b 
  • Noz Moscada q.b 

 

Preparação:

  1. Leve o bacalhau a cozer durante aprox. 10 min.s com 1 folha de louro e um pouco de pimenta. 
  2. Leve ao lume uma panela onde, previamente, colocou azeite, cebola, 1 folha louro, os alhos, pimenta e noz moscada. Depois adicione o bacalhau e deixe alourar durante 10 min.  
  3. Rectifique temperos, retire a folha de louro e junte os espinafres aos quais cortou previamente os talos. 
  4. À parte salteie o camarão em manteiga. No final adicione as natas e deixar estar ao lume mais 5 min. 
  5. Entretanto, num processador triture as amêndoas com a salsa até atingir o potnto de grumos, evitando chegar ao ponto de farinha. 
  6. Finalize misturando o bacalhau com as batatas fritas em cubos e coloque tudo numa travessa, por cima disponha o camarão e o crumble de amêndoa com salsa. 
  7. Leve ao forno a 180° durante 15 a 20 min.s.
    Acompanhe com salada.