Caril Vermelho com Lombos de Pescada 

  Ingredientes:

  • 8 lombinhos de Pescada 
  • 1 Manga 
  • 100 gr Folhas de Espinafres 
  • 1 Pimento vermelho 
  • 3 embalagens Noodles 
  • 1 embalagem Leite de Coco (400ml) 
  • 1 embalagem Natas Soja light (200ml) 
  • 1 Cebola 
  • 1 Pimento Vermelho 
  • 1 colher sobremesa Pasta Caril Vermelho  
  • 1 colher sobremesa Açúcar 
  • 1 colher sobremesa Coco ralado 
  • ½ Lima 
  • Coentros picados q.b 
  • Gengibre fresco q.b 
  • Sal q.b 
  • Pimenta preta q.b 
  • Piri-piri q.b 
  • Azeite q.b 
  • Opcional: caldo peixe ou marisco 

 

Preparação:

  1. Tempere os lombinhos frescos de pescada com umas gotas de lima, uma colher de sobremesa de coco ralado, uma colher de sobremesa de azeite, sal, pimenta, gengibre fresco qb., uma colher de sobremesa de pasta caril vermelho e reserve. 
  2. Corte o pimento vermelho às tiras e depois de o colocar em água a ferver durante 1 minuto, reserve. 
  3. Refogue a cebola picada com azeite, caril vermelho, gengibre fresco e piri-piri qb. 
  4. Adicione o leite de coco, natas, coco ralado, o pimento às tiras e deixe ferver. 
  5. Retifique temperos e junte também a colher de açúcar. 
  6. Coloque os lombinhos frescos de pescada, deixe cozinhar e adicione depois a manga. 
  7. Coloque os noodles em água a ferver, siga o tempo de acordo com as instruções do pacote de noodles a usar e reserve. 
  8. Opcional: pode juntar umas gotas de caldo de marisco/de peixe à água dos noodles. 
  9. Sirva num prato os noodles, coloque por cima o lombo de pescada com os restantes ingredientes e decore com os coentros frescos. 

 

Bom apetite;