TARTE DE FRUTAS DE VERÃO

Ingredientes:
2 rolos de massa quebrada fresca
Fruta fresca à escolha (nectarinas, ameixas, cerejas, pêssegos, figos, framboesas, amoras, etc…)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 limão (a raspa)
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 ovo (1 gema + parte da clara para pincelar)
Q.b. de manteiga (para untar a forma)
Q.b. de farinha de trigo (para polvilhar)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Forre uma tarteira de fundo amovível, previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha, com uma das bases de massa quebrada. Reserve no frigorífico.
Misture numa taça o açúcar, o amido de milho e a raspa de limão. Reserve.
Misture numa taça as frutas escolhidas – os pêssegos, as ameixas e as nectarinas com a casca, descaroçados e cortados em meias-luas, as cerejas descaroçadas, os figos cortados em quartos, as framboesas e as amoras inteiras.
Adicione a baunilha e uma parte da mistura de açúcar e amido de milho e mexa.
Polvilhe a restante parte de açúcar e amido de milho sobre a base de tarte e disponha as frutas por cima. Reserve.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, desenrole o segundo rolo de massa quebrada na bancada e com um cortador de bolachas recorte pequenas decorações (estrelas, corações, flores, folhas).
Tape a tarte com este rolo de massa recortado e decore com os pedaços de massa cortados (estrelas, corações, etc.).
Pincele a tarte com a gema de ovo batida com uma parte da clara e leve ao forno, por cerca de uma hora, na parte mais baixa do forno.
Retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para uma grelha para terminar de arrefecer.
Sirva morna ou fria e delicie-se!