No programa de dia 28 de Novembro de 2019 recebemos Cristina Manso Preto que preparou a sua receita de Tarte de Batata com Cogumelos.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
Para a base
Batatas grandes – 7 (cozidas e esmagadas com um garfo)
Ovos – 2
Farinha de Trigo – ¾ de chávena
Sal fino – 1 colher de chá
Manteiga (para untar a forma) – q.b.

Para o recheio
Cebola (em meias-luas finas) – 2
Aipo (cortado em cubinhos) – 3 talos
Bacon (em cubinhos) – 200 g
Cogumelos laminados – 300 g
Tomilho fresco – q.b.
Azeite – q.b.
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.

Preparação
Para a base
Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte uma tarteira com manteiga e reserve.

Numa taça misture as batatas esmagadas, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Espalhe este preparado na tarteira, alise com uma colher e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Para o recheio
Aqueça um fiozinho de azeite numa frigideira, junte-lhe as cebolas e o aipo e cozinhe até se apresentarem macios. Acrescente o bacon, os cogumelos, as folhinhas de tomilho e tempere de sal e pimenta. Retire do lume assim que os cogumelos se apresentarem cozinhados e reserve.

Retire a base de batata do forno, espalhe por cima a mistura de cogumelos reservada e leve de novo ao forno por mais cerca de 25 minutos.

Sirva como prato único ou como acompanhamento.

Veja ou reveja aqui o momento da confeção: