Tarte Banoffee (ou tarde de banana e caramelo)

Ingredientes
2 pacotes (400 g) de bolacha tipo Maria torrada
200 g de manteiga derretida
1 pacote de natas (200 ml)
1 lata de leite condensado cozido
2 a 3 bananas (cortadas em rodelas)
Q.b. de sumo de limão
Q.b. de nozes ou avelãs grosseiramente picadas (opcional)
Q.b. de chocolate negro (para polvilhar)

Preparação

Pique a bolacha tipo Maria bem picada, até apresentar o aspeto de uma farinha.

Misture a bolacha picada com a manteiga derretida e forre com esta mistura a base de uma forma de tarte de fundo móvel, alisando no fundo e pressionando bem.
Reserve no congelador, enquanto prepara a restante receita.

Bata as natas até ficarem firmes e reserve no frigorífico.

Corte as bananas em rodelas e regue com um pouco de sumo de limão (para evitar que escureçam). Reserve.

Coloque o leite condensado numa taça e mexa-o com a ajuda de uma colher de pau de forma a ficar mais macio.
Espalhe uma camada de leite condensado sobre a base de tarte e disponha por cima as rodelas de banana.
Se gostar, espalhe algumas nozes ou avelãs picadas por cima (é opcional).

Cubra com uma camada de natas batidas e polvilhe com chocolate ralado grosseiramente.

Reserve no frio e sirva bem fresca.