Salmão com molho holandês (salmon à la hollandaise)

Ingredientes:

4 lombos de salmão com 120 g cada
Sumo de 1 limão
2 colheres de sobremesa de azeite
Pimenta preta moída

Para o molho:
3 gemas
1 colher (sopa) de água quente
150 g de manteiga, cortada em pedaços pequenos
Sumo de 1 limão
Pimenta preta moída
1 colher de cebolinho picado

Preparação:

1º tempere os lombos de salmão com sumo de limão, pimenta preta.
2º leva ao lume água a ferver com o azeite, quando levantar fervura mergulhe os lombos de salmão, deixe de novo levantar fervura e desligue o lume e deixe assim durante , cobertos com uma tampa ,cerca de quinze minutos.
2º para o molho: em banho maria coloque as gemas, água ,bata com varas de arame até duplicarem de volume , coloque em fio a manteiga derretida , termine com o sumo de limão e o cebolinho picado.
3º no prato coloque o salmão escalfado escorrido, cubra com o molho holandês decorre com ervas frescas e sirva com ervilhas à francesa.