SALADA EXÓTICA EM TULIPA – RECEITA DO CHEF ANTÓNIO CRUZ, FORMADOR DA GESTITOMÉ

Ingredientes:

100gr açúcar em pó
2 claras de ovo
100gr farinha trigo sem fermento
100gr margarina derretida
100gr ananas
100gr morangos
100gr kiwi
50ml maionese
25ml ketchup
1uni laranja
100gr miolo de camarão
Sal qb
Pimenta qb
1 malagueta

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa bacia e bata bem até formar uma massa uniforme.

Unte um tabuleiro com margarina e disponha a massa em formato redondo com um raio de 5 cm.

Leve ao forno aquecido a 200ºC durante 6 min.

Ao retirar do forno coloque em cima de um molde de tubo (copo) e deixe arrefecer.

Desenforme e coloque a fruta dentro, cortada em cubos.

Coza o miolo de camarão em água fervente temperada com sal, pimenta e malagueta durante 4 min.

Escorra e esfrie.

De seguida, coloque o camarão por cima e regue com o molho rosa.

Para o molho rosa, juntar a maionese com o ketchup e sumo de laranja e mexa bem.