O consumo de infusões tem vindo a aumentar, correspondendo à procura dos consumidores por um estilo de vida mais saudável. Ainda assim, existe pouca cultura de consumo e a maior parte das pessoas refere-se ao chá, de forma generalista, para todas as infusões e tisanas.

 

Na realidade, chá é o nome de uma planta (Camellia sinensis) que em infusão e nas suas inúmeras variedades, se popularizou pelo mundo inteiro, sendo uma das bebidas mais consumidas pela humanidade, na atualidade.

Quando consumimos uma infusão feita com outra planta qualquer, deveremos sempre referir-nos a esta como infusão de…. E não chá de… para evitar confusão e criar cultura de consumo, já que diferentes infusões tem diferentes sabores, características, propriedades.

 

Vários fatores tem contribuído para a procura de infusões feitas a partir de outras plantas, que não chá.

As más condições dos trabalhadores em países onde o chá é produzido, a mão-de-obra infantil, a aplicação regular de pesticidas, as doenças da população nos campos de cultivo ainda recentemente deixaram chocados alguns dos maiores consumidores de chá do mundo.

Acresce o facto de haver um número crescente de consumidores que procura consumir produtos sem cafeína ou teína, estimulantes que não se encontram na maior parte das infusões.

 

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