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PIZZA DE BATATA

Ingredientes:

Para a massa:
Batatas – 1 (média)
Fermento de padeiro em pó (tipo Fermipan) – 1 saqueta (11g)
Leite morno – 75 ml
Farinha de Trigo – 250 g + farinha para polvilhar
Ovos – 1 (batido com um garfo)
Manteiga – ½ colher de sopa (à temperatura ambiente)
Sal – 1 colher de café

Para o molho de tomate:
Cebola picada – ½
Alho picado – 2 dentes
Tomate bem maduro (cortado em cubinhos) – 2
Mangericão, orégãos, salsa ou coentros picados – q.b.
Azeite – q.b.
Sal – q.b.

Para o recheio:
Queijo mozzarella ralado – 200 g
Cogumelos, tomate-cereja, azeitonas, rúcula, presunto, chouriço, etc – a gosto

 

Modo de fazer:

Para o molho de tomate:
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o alho picado, refogue por mais uns minutos e por fim adicione o tomate e as ervas aromáticas que escolheu. Tempere de sal e deixe cozinhar. Retire do lume, se gostar pode passar com a varinha mágica, deixe arrefecer e reserve.

Para a massa:
Coza a batata em água temperada com sal, escorra e passe pelo passe-vite ou esmague com um esmagador de batata. Reserve.
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e reserve.
Dissolva o fermento de padeiro no leite e reserve.
Numa taça misture a batata esmagada, a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite. Amasse bem até obter uma massa macia.
Faça uma bola e deixe repousar polvilhada com um pouco de farinha e coberta por um pano, por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda a massa com a ajuda do rolo enfarinhado e coloque-a no tabuleiro.
Cubra com o molho de tomate e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, cubra com o queijo ralado e com os ingredientes à sua escolha e polvilhe com os orégãos. Leve de novo ao forno, até o queijo se apresentar derretido.
Retire do forno e sirva quentinha.

Delicie-se!

. receita de Cristina Manso Preto