PETISCOS PARA O MUNDIAL:

TROUXINHAS DE ALHEIRA

Ingredientes:
6 folhas de massa filo
1 alheira
Q.b. de uvas passas
1 maçã
1 colher de sopa de açúcar
Q.b. de alecrim seco

Modo de fazer:
Coloque a maçã descascada num tacho, cubra com água e junte o açúcar. Leve ao lume até a maçã se apresentar cozida. Retire do lume, escorra bem e passe com a varinha mágica. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Retire a pele à alheira e desfaça-a ligeiramente.
Estenda três folhas de massa filo sobrepostas na bancada de trabalho e corte-as em quadrados pequenos.
Coloque uma porção de alheira e uma uva passa sobre cada montinho de três quadrados de massa e feche numa trouxinha. Repita com os restantes quadradinhos.
Coloque as trouxinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até se apresentarem douradinhas.
Sirva com uma pequena porção de puré de maçã e polvilhe com alecrim.

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AZEITONAS TEMPERADAS

Ingredientes:
Q.b. de azeitonas
Q.b. de azeite
1 dente de alho picado
½ limão (apenas a raspa)
Q.b. de coentros frescos (picados)

Modo de fazer:
Coloque numa taça as azeitonas, regue com um fio de azeite, junte o alho e os coentros e mexa bem. Acrescente a raspa de limão e sirva.

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PATÊ DE ATUM E AZEITONAS PRETAS

Ingredientes:
1 lata de atum
Q.b. de maionese
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
½ cebola (picada)
1 colher de sopa de salsa ou coentros (picados)
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Q.b. de sumo de limão

Modo de fazer:
Coloque o atum escorrido numa taça e desfaça-o com um garfo. Adicione a maionese, as azeitonas, a cebola picada, a salsa ou os coentros e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e umas gotinhas de sumo de limão e sirva com pão ou tostinhas.