PANQUECAS DE COUVE-FLOR COM CARIL COM SALTEADO DE RÚCULA SELVAGEM – RECEITA DO CHEF HÉLIO LOUREIRO

Ingredientes:

300 g de couve-flor
2 ovos
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa e coentros picados
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
1/4 de xícara (chá) de salsinha fresca picada
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de farinha integral
1 colher de sobremesa de caril

Preparação:

Coza a couve-flor e desfaça-a em puré grosseiro e escorra muito bem com ajuda de um pano para que fique bem seca.

Junte as gemas, o cebolinho, os coentros, a salsa, a pimenta preta e a colher de pasta de caril e a colher de sopa de farinha integral.

Bata as claras em castelo e envolva no preparado da couve flor.

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com azeite e coloque colheres de massa e leve ao forno à temperatura de 180ºc durante cinco minutos.

Para os legumes salteados.

Ingredientes:

100 g de cebola
10g de alho
50 g de cenoura
1 colher de sobremesa de tomilho fresco
Pimenta preta
100 g de tomate maduro
200 g de rúcula selvagem

Preparação:

Leve ao lume o azeite, o alho, a cebola, o tomate cortado em cubos, a cenoura em cubos pequenos, deixe estufar bem e junte os grelos lavados e escolhidos, deixe cozinhar por cinco minutos cobertos em lume médio.

Tempere de tomilho fresco, pimenta preta.