PÃEZINHOS DE CENOURA E ALECRIM

Ingredientes:
Farinha de trigo – 3 chávenas + farinha para polvilhar
Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá
Sal fino – ½ colher de chá
Cenoura ralada – 140 g
Alecrim fresco picado – q.b.
Iogurte natural – 2
Leite – 50 ml

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Misture o iogurte com o leite e reserve.

Misture numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente a cenoura e o alecrim picado e mexa.
Faça um buraco no centro da farinha e coloque a mistura de iogurte e leite e misture bem.

Coloque a massa na bancada de trabalho enfarinhada e amasse rapidamente, até ficar uma massa moldável – junte mais farinha se necessário e não deve amassar demasiado.
Faça um rolo com a massa e divida-o em 8 porções.
Faça uma bola com cada porção de massa e coloque-as no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça um corte em cruz em cada pãozinho e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sirva mornos ou frios.

Delicie-se

.receita de Cristina Manso Preto