No programa de dia 10 de Janeiro de 2020 recebemos Mário Sequeira que foi o vencedor da 8ª edição da Mesa dos Portugueses, com o prato Raia Enxambrada.
Recebemos também Orlando Esteves que foi o presidente do júri do concurso.

Para confecionar o prato vencedor do concurso necessita de:

Raia Enxambrada

Ingredientes
Raia fresca 2 postas
Batatinhas pequenas 0.5 kg
Grelos 1 molho
Limão 1
Alho 5 dentes
Sal qb
Azeitonas 100g
Chalota 1
Coentros 1 molho
Pimenta qb
Ovo 1

Preparação
Amanha-se e lava-se bem a raia, tempera-se com suco de limão e reserva-se durante 1 hora.
Após esse tempo, salpica-se de sal e pendura-se ao ar num local coberto e bem arejado, até ficar completamente enxuta.
O local escolhido para este tratamento tem de ser livre de insetos e poeiras.
Quando a pele da raia começa a enrugar-se está pronta para ser grelhada.
A raia é depois de desfiada.
Podem deixar a cartilagem mais fina, para quem gostar.
Depois é temperada com azeite fino, alho e pimenta e aromatizada com umas gotas de limão.
Acompanha-se com batatas a murro salpicadas com azeite e coentros.
Colocam-se azeitonas e um ovo apenas para enfeitar.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: