No programa de dia 21 de Janeiro de 2020 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de legumes da época com feijão frade, creme de soja e coentros.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
300 g couve-flor cozida
300g de brócolos cozidos
300g de espinafres frescos
100g de cenoura em juliana
50g de rabanetes laminados
300g de feijão frade cozido
80 g miolo de avelã tostados
100g de couve-roxa em juliana
1 colher de café de pimenta preta
2 colheres de sobremesa de azeite
40g de coentros picados
2dl de creme de soja

Preparação
1. Leve ao lume o azeite, salteie as avelãs picadas, a couve roxa, envolva os espinafres, cubra o recipiente e deixe cozinhar três minutos.
2. Envolva o feijão frade escorrido, a cenoura, os rabanetes em lâminas, tempere com a pimenta, a couve flor, os brócolos, envolva o creme de soja.
3. Coloque numa taça e salpique com os coentros picados.

Comentário dos Nutricionistas da Associação Portuguesa de Nutrição
As opções vegetarianas são cada vez mais apreciadas na população, sobretudo pela crescente necessidade da redução do consumo de alimentos de origem animal, de forma a contribuirmos para uma melhor preservação do ambiente.
Neste sentido, não receie experimentar pratos sem carne ou peixe, ficando aqui uma sugestão interessante para ser complementada com um arroz, massa ou couscous.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: