GNOCCHI DE COUVE-FLOR COM SALMÃO E ESPINAFRES – RECEITA DO CHEF HÉLIO LOUREIRO

Ingredientes:

400 g de couve flor cozida
100 g de farinha de mandioca (vulgo farinha de pau)
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de sobremesa de azeite

Ingredientes para o molho:

0,5 dl de leite de côco (light / magro)
200 g de folhas de espinafres
250 g de salmão em cubos
1 colher de sobremesa de azeite
3 dentes de alho picados
100 g de cebola
1 colher de sobremesa de farinha integral
50 g de miolo de nozes
12 folhas de manjericão

Preparação:

Desfaça num liquidificador a couve de flor cozida com os restantes ingredientes.

Enrole a massa em rolo fino com quatro centímetros de diâmetro e corte pedaços cilíndricos com cerca de dois centímetros

Leve ao lume um tacho com água com um fio de azeite. estando a ferver, coloque aos poucos os gnocchis. Quando vierem ao topo retire-os com uma escumadeira, coloque num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a alourar cerca de cinco minutos à temperatura de 18ºc.

Leve ao lume o azeite com a cebola em meias luas muito finas e os dentes de alho. Deixe alourar, junte os cubos de salmão, deixe-os cozinhar três minutos e retire-os.

Acrescente os espinafres envolva tudo muito bem, verta o leite de côco e deixe ferver quatro minutos.

Envolva os gnoquis no molho e acescente o salmão deixe ferver um minuto e coloque as folhas de manjericão, coloque num prato fundo e sirva bem quente.