Frango com Amêijoas

Ingredientes
Frango (cortado em pedaços) – 1
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Pimentão-doce fumado – q.b.
Alho (picado) – 1 dente
Limão (sumo) – 1
Louro – 1 folha
Azeite – q.b.
Cebola (em meias-luas) – 2
Louro – 1 folha
Salsa – q.b.
Chouriço (em rodelas) – 1/2
Massa de Pimentão – 1 colher de sopa
Tomate maduro (cortado em cubos) – 2
Vinho branco – ½ copo
Amêijoas – 300 g
Camarões inteiros – 6

Preparação

Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, pimentão-doce fumado, alho picado, e o sumo de limão. Deixe na marinada por pelo menos uma hora.

Coloque as amêijoas numa taça cobertas com água temperada de sal (para perder a areia), por cerca de 30 minutos.

Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola, a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola se apresentar translúcida. Adicione os talos de salsa picados, os pedaços de frango escorridos da marinada e deixe-os fritar por todos os lados.
Acrescente o chouriço, o tomate, a massa de pimentão, o líquido da marinada e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 25 minutos.

Junte as amêijoas, os camarões, salsa picada, tape de novo o tacho e deixe cozinhar por mais cerca de 2 a 3 minutos.

Sirva quentinho e acompanhe com batatas cozidas com a pele, batatinhas fritas ou arroz branco.