No programa de dia 29 de Novembro de 2019 o Chef Rui Paula, que recebeu recentemente a segunda estrela Michelin para o seu restaurante Casa de Chá da Boa Nova, apresentou a sua receita de Feijoada de Tripas de Bacalhau.

Para confecionar esta receita necessita de:

Molho de Bacalhau
Ingredientes

2 postas bacalhau demolhado
1 litro de natas
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr de parmesão ralado
q.b. sal

Preparação
1. Num tacho colocar o bacalhau, nata, cebola, alho e louro.
2. Levantar fervura e deixar depois em lume brando por 30 minutos.
3. Coar.
4. Adicionar o queijo e retificar temperos.

Bacalhau grelhado
Ingredientes
1 lombo de bacalhau demolhado
50 ml de azeite
2 dentes de alho

Preparação
1. Grelhar o bacalhau no josper.
2. Num tacho aquecer o azeite com o alho colocar a posta de bacalhau, tapar e bater até as lascas se soltarem.

Tripas de bacalhau
Ingredientes
500 gr de tripas de bacalhau
200 ml de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro

Preparação
1. Limpar bem as tripas, cortar e cozer. Reservar esta água.
2. Ter um tacho na chapa com o azeite, alho e louro quente.
3. Aquecer as tripas no tacho de azeite

Feijoada
Ingredientes

50 gr de echalote
20 ml de azeite
6 alhos
1 folha de louro
q.b. de cominhos
20 gr de cenoura
1 litro de água das tripas
200 gr de feijão branco cozido

Preparação
1. Suar a echalote com o alho, louro, cenoura e cominhos.
2. Adicionar o feijão e a água e deixar por 30 minutos.
3. Triturar na bimby e passar a peneiro.
4. Retificar temperos.

Feijoada
Ingredientes
50 gr de feijão branco demolhado

Preparação
1. Cozer o feijão de maneira que não perca a forma.
2. Aquecer em azeite.

Veja ou reveja aqui o momento da confeção: